Association Enfance Jeunesse de Saint-Rémy / Charmeil

Association Enfance Jeunesse de Saint-Rémy / Charmeil

Menus

 

bandeaux menus


Dans l'objectif de faciliter la complémentarité des repas entre l'école (cuisine artisanale),

le centre de loisirs (Le Gourmet Fiolant) et surtout avec la famille, nous vous proposons les menus semaine par semaine du restaurant scolaire et du centre de loisirs.

 

Menus (cliquer pour télécharger) :

 

 

AVRIL :

 

menu du 31 mars au 4 avril

 

MARS :

 

menu du 24 au 28 mars

 

menu du 17 au 21 mars

 

menu du 10 au 14 mars

 

menu du 3 au 7 mars

 

FEVRIER :

 

menu du 24 au 28 février

 

menu du 17 au 21 février

 

menu du 10 au 14 février

 

menu du 03 au 7 février

 

JANVIER :

 

menu du 27 au 31 janvier

 

menu du 20 au 24 janvier

 

menu du 13 au 17 janvier

 

menu du 06 au 10 janvier

 

 

 

Quelques conseils :

 

En 1er lieu, le principe : manger équilibré, c’est manger ce dont le corps a besoin en quantité et qualité selon son âge, son état de santé et son degré d’activité physique.

 

Pour la famille, cela signifie une journée organisée autour de 4 repas : petit déjeuner, déjeuner, goûter, et dîner. Tous les repas ont leur importance car ils permettent une alimentation et une hydratation régulière au fil de la journée, luttant ainsi contre les fringales à l’origine de certains grignotages.

On mange à sa faim !! Evitons les « finis ton assiette ! » si l’enfant n’a réellement plus faim. Comme l’adulte, selon les jours, son degré d’activité physique, son état de fatigue, il a plus ou moins faim. Aidons-le à préserver ces notions de faim et de satiété.

On copie les idées de Boucle d’Or et des trois ours. Comme dans le conte, le petit ours mange de petites portions dans un petit bol, le grand ours de plus grosses portions dans un grand bol.

 

 



04/02/2025
0 Poster un commentaire

Inscrivez-vous au blog

Soyez prévenu par email des prochaines mises à jour

Rejoignez les 158 autres membres